Politique de confidentialité​

La présente politique de confidentialité contient des informations générales sur les données personnelles que nous collectons et sur la façon dont nous les collectons, les utilisons et les divulguons, ainsi que des informations sur les procédures mises en place pour garantir votre droit au respect de votre vie privée. Outre la présente politique générale de confidentialité, d’autres politiques spécifiques de confidentialité peuvent s’appliquer lorsque vous utilisez des outils en ligne développés par van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners.

van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners est composé de plusieurs entités. La présente politique de confidentialité concerne toutes les entités qui font partie de van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners. van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners se soucie de la protection de votre vie privée et souhaite faire preuve de transparence quant à la façon dont vos données personnelles sont collectées et utilisées. van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners s’engage à respecter en permanence toutes les réglementations et les législations applicables en matière de protection des données.

Lorsque van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners collecte et utilise vos données personnelles, elle agit en qualité de responsable du traitement des données. van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners SCRL est une société de droit belge, immatriculée sous le numéro 0542.844.959, dont le siège social est sis Avenue Louise 235, 1050 Bruxelles, Belgique.

Veuillez noter que nous nous réservons le droit de réviser occasionnellement la présente politique de confidentialité. Veuillez consulter notre site Internet pour accéder à la version la plus récente de celle-ci.

Données collectées

Nous pouvons collecter et traiter vos données personnelles lorsque vous nous contactez pour un conseil juridique ou pour tout autre type de services. van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners collecte notamment les données personnelles suivantes :

  • Le nom ;
  • La fonction ;
  • Les coordonnées de contact ;
  • Le numéro de téléphone ;
  • L’adresse électronique ;
  • Le numéro de TVA ;
  • Des informations relatives à votre présence lors d’événements, notamment des photographies prises lors d’événements ;
  • Les documents remis par les candidats à un poste ;
  • Tout document requis en vertu des réglementations relatives à la lutte contre le blanchiment de capitaux (par ex., copie de votre carte d’identité).

Soyez certain que nous limitons notre collecte de données personnelles à celles qui sont nécessaires au vu des services ou des produits pour lesquels vous avez exprimé un intérêt.

Vous pouvez consulter notre site Internet sans fournir de données à caractère personnel. Toutefois, si vous ne nous fournissez pas les renseignements requis, il est possible que nous ne puissions prester le moindre service ou que le site Internet ne fonctionne pas correctement.

Quel usage faisons-nous de vos données personnelles?

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour :

  • Vous fournir les conseils juridiques requis ;
  • Traiter vos demandes d’informations ;
  • Vous fournir tous les autres services que vous demandez ;
  • Vous fournir l’accès aux outils en ligne que nous avons développés ;
  • Vous envoyer occasionnellement notre lettre d’information ou tout renseignement concernant les événements et séminaires à venir ;
  • Satisfaire à des exigences légales ou autres obligations ;
  • Améliorer nos services et gérer le contenu de notre site Internet ;
  • Analyser le trafic sur le site Internet ;
  • Traiter votre candidature.

Par conséquent, nous ne traitons vos données personnelles que pour (i) exécuter le contrat de services conclu entre vous et van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners, (ii) pour nous conformer à nos obligations légales ou (iii) lorsque nous estimons avoir un intérêt légitime à le faire et que cela n’affecte en rien votre droit au respect de la vie privée (par exemple, l’envoi de notre lettre d’information).

Nous ne conserverons pas vos données personnelles au-delà de la période nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés ci-dessus. Sauf dans le cadre de la lutte contre le blanchiment de capitaux, la période de conservation ne dépassera pas trois ans après la dernière utilisation de vos données personnelles, à l’exception des documents des candidats à un poste, lesquels ne seront pas conservés plus de deux ans après la date de clôture des candidatures.

Avec qui partageons-nous vos données personnelles?

van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners peut partager vos données personnelles avec des tiers prestant des services pour notre compte. Cela comprend notamment ses comptables, les prestataires de services informatiques, les prestataires de services lors de l’organisation d’événements et le gestionnaire du site Internet.

Ces tiers n’auront accès à vos données personnelles que dans la mesure nécessaire pour prester leurs services. Nous faisons tout notre possible pour nous assurer que ces tiers respectent en permanence nos normes de confidentialité, ainsi que les législations et les réglementations sur la protection des données.

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à des tiers, en ce compris aux autorités répressives lorsque nous y sommes tenus par la loi, par exemple dans le cadre de la lutte contre le blanchiment de capitaux.

van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners ne transfère pas vos données personnelles à l’extérieur de l’EEE.

Notre site Internet peut contenir des liens vers d’autres sites web qui ne sont pas gérés par van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners. van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners ne peut être tenu responsable des mesures de confidentialité ou du contenu de ces sites Internet.

Quels sont vos droits?

A certaines conditions, vous avez le droit de :

  • Demander une copie de vos données personnelles ;
  • Rectifier vos données personnelles ;
  • Demander la suppression de vos données personnelles ;
  • Vous opposer au traitement de vos données personnelles (par ex. à des fins de prospection) ;

Toutes les demandes, plaintes ou questions peuvent être adressées à van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners par e-mail à privacy@vancutsem.be. Nous examinerons toutes les demandes, plaintes ou questions et vous fournirons une réponse dans les meilleurs délais. Vous pouvez également déposer plainte auprès de l’Autorité Belge de Protection des Données (Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, tél. : +32 (0)2 274 48 00, fax :  +32 (0)2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be) si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous traitons vos données personnelles.

Comment protégeons-nous vos données personnelles?

van Cutsem-Wittamer-Marnef & Partners s’engage pleinement à protéger vos données personnelles en prenant des mesures techniques et organisationnelles adéquates contre tout accès non autorisé, la destruction illégale ou la perte accidentelle de vos données personnelles.

Contact

En cas de questions ou de commentaires concernant la présente politique de confidentialité, veuillez nous envoyer un e-mail à privacy@vancutsem.be.